老蔡SEO博客-免费分享最有价值的SEO技术,奉献于人类,如有SEO爱好者一起交流或湖南SEO优化推广服务,请与娄底SEO(老蔡)交谈!点击这里给我发消息

SEO基础测试题,可测试你的基础能力

SEO测试题 老蔡 1735℃ 0评论

在前些日子,老蔡为大家分享了15道SEO测试题,今天又总结了一些SEO基础知识,在做SEO中必须撑握的SEO基础优化技术,希望SEO同仁们了解了解:

SEO自测考试

测试题如下

(1)百度搜索引擎对网站title的有效汉字字数限制是()

A.28以内 B.29以内 C.30以内 D.31以内

(2)下面哪个HTTP状态码是搜索引擎返回的服务器错误的状态码()

A、200 B、301 C、500 D、404

(3)下列URL对SEO最友好的是()

A、seo/index.html B、seo/  C、seo.php D、seo.html ?from=list_flash

(4)robots.txt不支持的代码为()

A、Allow B、Disallow C、noindex D、Crawl-delay

(5)以下哪一种提高权重的行为被百度认为是作弊行为()

A、与很多相关站点友情链接

B、加入很多网站目录站、导航站

C、向PR值高的站点购买链接

D、发布供求信息,带有反向链接

(6)百度抓取页面最大值是()

A .125k B. 250k C.400k D.200k

(7)百度快照的时间一定是()

A .放出收录的时间 B. 蜘蛛抓取的时间 C.建索引的时间 D.文章发表的时间

(8)关于robots的描述,下面正确的是()

A.禁止生成快照 B.属于html中的一个标签 C.限定搜索引擎抓取范围 D.声明网页标准

(9)以下哪一种方式查找网站在百度中的索引量最精准()

A.site: B.爱站网 C.站长工具 D.百度站长平台

(10)site和domain指令分别是()

A.查收录和有效外链

B.查权重和有效外链

C.查收录和相关域

D.查相关域和外链

(11)网站做了301重定向后,百度多久能生效?()

A.1个星期 B.1个月 C.3个月 D.无法承诺

(12)关于网站内容说法错误的是( )

A. 内容被转载的越多,证明这个网站越有价值

B. 内容要与网站主题相协调,切忌挂羊头卖狗肉

C. 内容越多越好,所以尽量多的发布内容

D. 内容需要定期更新

(13 )说明以下3个链接的区别,并且说明哪一条更有利于seo,为什么?

A.www.xxx.com  B.www.xxx.com/index.html  C.www.xxx.com/index.php

老蔡总结,今天老蔡分布的SEO基础测试题,我就不公布答案,如果你不会或者不明白的试题,可以加我QQ或者QQ群免费咨询,老蔡很高兴为大家解答。群里什么问题我都会解答。

加上试题答案,因为问的人太多了,老蔡就公布出来:1.c  2.c  3.b  4.c  5.c  6.d  7.b  8.c  9.d  10.c  11.d  12.c  13.A

为了保证知识的正确性,答案如有问题,请及时与老蔡联系!

转载请注明:老蔡SEO博客 » SEO基础测试题,可测试你的基础能力

喜欢 (5)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. Every weekend i used to go to see this site, because i wish for enjoyment, as this this website conations really pleasant funny data too.